鮮蝦韭黃煎餅

查看383 | 回复11 | 2023-8-8 19:34:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

【材  料】

鮮蝦仁     150公克
韭黃         100公克
蒜末         5公克
辣椒絲     10公克

麵糊:
中筋麵粉  60公克
太白粉      20公克
水              100㏄

【調 味 料】

鹽              1/4小匙
胡椒粉      少許

【做  法】

1.鮮蝦仁洗淨、瀝乾;韭黃切段、分頭部與尾部,備用。

2.熱鍋,倒入1大匙沙拉油,爆香蒜末,再放入作法1的鮮蝦仁與韭黃頭部快炒數下,續加入所有調味料與辣椒絲,接著放入韭黃尾部拌炒後,取出備用。

3.將中筋麵粉、太白粉放入容器中,加入水拌勻,接著靜置約15分鐘後,再加入作法2炒好的材料拌勻,即為鮮蝦韭黃麵糊,備用。

4.取一平底加熱,倒入適量沙拉油,再加入作法3的鮮蝦韭黃麵糊,用小火煎至兩面皆金黃熟透即可。

楼主热帖
秀越5599 | 2023-8-15 22:56:12 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!要想莫忘娱乐好 就靠你我他。
ciaujbxvda | 2023-8-15 22:56:17 | 显示全部楼层
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!莫忘娱乐不走平凡路
styuolbsua | 2023-8-16 12:54:19 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得莫忘娱乐真是个好地方!
沈靖3293 | 2023-8-16 12:54:22 | 显示全部楼层
楼主,大恩不言谢了!莫忘娱乐是最棒的!
zhnqagyqur | 2023-8-16 20:10:55 | 显示全部楼层
这东西我收了!谢谢楼主!莫忘娱乐真好!
公孙雪珂 | 2023-8-18 07:01:28 | 显示全部楼层
我看不错噢 谢谢楼主!莫忘娱乐越来越好!
束美曼 | 2023-8-21 20:45:53 | 显示全部楼层
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得莫忘娱乐是注册对了!
箔滤和 | 2023-9-8 17:52:00 | 显示全部楼层
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持莫忘娱乐
潘7922 | 2023-9-9 15:51:37 | 显示全部楼层
楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 请选择