白葉燴鹿筋

查看422 | 回复11 | 2023-8-8 19:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

材料
鹿筋 3両(已浸發)、蛋白 4隻、鮮冬筍片 2両、紅椒/青椒/黃椒各 1個、娃娃菜膽 8両、薑片/鮮菇片/莧菜葉各 1錢、胡椒粉/砂糖/鹽/生粉水各少許、上湯 2碗

做法

1.娃娃菜去頭切件,放入煮滾的上湯,開大火浸至軟腍,撈起放入湯鍋中。

2.將鹿筋切段後汆水,撈起瀝乾後,放入上湯中用大火煮至湯滾後即撈起。

3.將上湯倒入鑊,開大火,放入鹿筋、薑片、鮮菇片、冬筍片,煮滾慢慢燴入味。

4.然後放入紅椒、黃椒、青椒、糖、鹽、胡椒粉及蛋白,最後加生粉水埋薄芡後即可上鍋,淋上湯汁,以莧菜葉做裝飾即成。

楼主热帖
垣曜 | 2023-8-18 07:01:09 | 显示全部楼层
楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
蓟优瑗 | 2023-8-18 22:13:32 | 显示全部楼层
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
场铣憩 | 2023-8-19 02:40:28 | 显示全部楼层
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!莫忘娱乐不走平凡路
8fjqbx9j81 | 2023-8-21 03:55:49 | 显示全部楼层
这东西我收了!谢谢楼主!莫忘娱乐真好!
厮寅 | 2023-8-24 07:49:22 | 显示全部楼层
我看不错噢 谢谢楼主!莫忘娱乐越来越好!
袖浇毒 | 2023-8-29 02:26:02 | 显示全部楼层
楼主,大恩不言谢了!莫忘娱乐是最棒的!
采雁358 | 2023-8-31 04:52:39 | 显示全部楼层
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!莫忘娱乐太棒了!
邰音华 | 2023-9-2 17:53:00 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得莫忘娱乐真是个好地方!
鲁塘 | 2023-10-2 18:25:05 | 显示全部楼层
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持莫忘娱乐
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 请选择