泰式開胃油雞

查看343 | 回复11 | 2023-8-8 19:33:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

所需的材料:

新鮮雞腿 2隻(500克)

調味料、醬汁:

洋蔥 半個

嫩姜 50克

老薑 1塊

雞心辣椒 6粒

大蔥 半根(蔥白部分)

香蔥 7根

花椒 15粒

醬油 2湯匙

白糖 1湯匙

香醋 5湯匙

鹽 適量

高粱酒 1湯匙

1、準備好主材料,該洗的洗淨。

2、老薑切片;洋蔥、仔姜切絲;大蔥切馬耳朵形;鮮小米辣切碎;香蔥取1/3的蔥綠切成蔥花。

3、鍋裡燒大量水,放入香蔥根莖、老薑片和花椒煮開。

4、放入雞腿,調入高度白酒,將雞腿煮熟後(用筷子插腿無血水滲出),用涼開水斌鎮。

5、取大碗,放入白糖、醬油、香醋、3湯匙煮雞的湯,再調入適量鹽,充分拌勻。

6、將嫩姜絲、大蔥和洋蔥絲放入醋汁裡拌勻,浸泡半個小時。

7、將泡好的嫩姜絲、洋蔥絲和大蔥夾到盤底。

8、雞斬塊放在上面(雞塊小點較好)。

9、均勻淋入醋汁,上面撒上雞心椒碎和蔥花,吃時拌勻即可。

小提示:

1、雞腿用鮮雞更好,冰凍雞的腥味較重。

2、雞煮好後,用涼開水或者冰水浸泡至冷更好,也可以放冰箱急凍一下。

3、開胃油雞的口味是明顯吃出酸味,而糖只是起回甜的目的,千萬不能做成糖醋味。

4、開胃油雞糖與醋的比例一般是1:5。

5、如果不吃辣的話,不用加雞心辣椒。也可以直接把雞塊斬好後與泡了薑蔥的醋汁一起拌勻,只是賣相不太好。

6、泡過的薑蔥特別開味,很適宜胃口不好時食用。

7、開胃油雞整個過程不需要放油。

楼主热帖
鲁塘 | 2023-8-18 07:01:06 | 显示全部楼层
我看不错噢 谢谢楼主!莫忘娱乐越来越好!
槭艮 | 2023-8-18 22:13:28 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得莫忘娱乐真是个好地方!
xlxfumpwlt | 2023-8-19 02:40:20 | 显示全部楼层
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
万俟7900 | 2023-8-19 02:40:23 | 显示全部楼层
楼主,大恩不言谢了!莫忘娱乐是最棒的!
eykobvwrfa | 2023-8-21 03:55:46 | 显示全部楼层
论坛不能没有像楼主这样的人才啊!我会一直支持莫忘娱乐
ipwlegnqah | 2023-8-21 20:44:37 | 显示全部楼层
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得莫忘娱乐是注册对了!
舍绘 | 2023-8-21 20:44:44 | 显示全部楼层
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!莫忘娱乐太棒了!
文6092 | 2023-9-3 11:12:09 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!要想莫忘娱乐好 就靠你我他。
革探 | 2023-9-22 05:35:34 | 显示全部楼层
这东西我收了!谢谢楼主!莫忘娱乐真好!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 请选择