凉 拌 鱿 鱼

查看378 | 回复11 | 2023-8-8 19:31:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

主料:鱿魚1只,洋蔥1/4個,香菜末50克,蔥花50克,薄荷葉切末10克.

輔料:辣椒2個,蒜頭6瓣,白醋1/2杯調味料,糖2大勺,檸檬汁1大勺,魚露2大勺

制作:

1)、 鱿魚洗淨,左右交叉斜切條紋,再切成片,用滾水燙至熟後撈起,洋蔥切絲備用;

2)、 將材料2混合,一小火煮3分钟,等到3將做好的醬汁與調味料拌勻,再跟鱿魚、洋蔥絲、蔥花及薄荷葉末一起拌勻;

3)、 備注:一般而言,泰式涼拌菜,大都是用開水燙主材料後,和調味料拌勻即可。作法2可多做一些,放入冰箱冷髒,也可應用在其它拌菜裡。

楼主热帖
g186n4d5d6 | 2023-8-18 06:12:42 | 显示全部楼层
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
越8732 | 2023-8-18 06:59:31 | 显示全部楼层
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得莫忘娱乐是注册对了!
慎君洁 | 2023-8-18 18:46:09 | 显示全部楼层
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!莫忘娱乐太棒了!
他碉要 | 2023-8-20 14:00:25 | 显示全部楼层
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!莫忘娱乐不走平凡路
熊三愍 | 2023-8-21 20:40:28 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得莫忘娱乐真是个好地方!
怠堕卯 | 2023-9-13 09:18:24 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!要想莫忘娱乐好 就靠你我他。
5gx8l186eh | 2023-9-13 09:18:31 | 显示全部楼层
楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开莫忘娱乐
艾鸣玉 | 2023-10-2 18:16:37 | 显示全部楼层
我看不错噢 谢谢楼主!莫忘娱乐越来越好!
劳倩语 | 2023-10-7 04:52:26 | 显示全部楼层
楼主,大恩不言谢了!莫忘娱乐是最棒的!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 请选择